See on Scoop.itLa Cucina Italiana – De Italiaanse Keuken – The Italian Kitchen

Pane col mosto (Ricetta veloce)

kg.1,2 di farina 00 gr. 200 di zucchero gr. 50 di lievito di birra 1/2 litro di mosto 1 bicchiere di olio extravergine semi di anice uvetta sultanina

Preleviamo 2 bicchieri di mosto, in uno mettiamo in ammollo i semi di anice e l’uvetta sultanina mentre nell’altro facciamo sciogliere il lievito di birra. Nel frattempo disponiamo la farina e lo zucchero a fontanella e nel cratere versiamo il lievito di birra sciolto, il mosto, l’olio, i semi di anice e l’uvetta ammollata. Impastiamo ottenendo un impasto morbido che lasciamo lievitare in un luogo caldo, coperto con un canovaccio per almeno 2 ore. Impastiamo nuovamente, dividiamo la pasta e formiamo dei filoni lunghi. Poniamoli sulla teglia del forno, tenendoli ben distanziati e lasciamoli nuovamente lievitare. Inforniamo a 200° per mezz’ora. Buon appetito!

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